欢迎来到tpmvt留学生网

tpmvt留学生网
全国咨询热线:027-87525115

学院查询直通车

所在国家

学院类型

学院性质

学院学历

关键词

当前位置:

首页 >> 兰州 >> 武威

美国留学 OPT新政吸引高科技人才

来源: 责任编辑: 浏览:

【导读】:美国首席留学顾问介绍,什么是OPTOPT即Optional Practical Training(专业实习)。F1学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作

  美国首席留学顾问介绍,什么是OPTOPT即Optional Practical Training(专业实习)。

  F1学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT 拿到移民局发放的EAD Employment Authorization Document 才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。可以说,OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。但是,需要额外说明,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。

  美国留学过后OPT帮忙找工作的四大因素:申请OPT需要具备的条件

  1)必须在美国完成至少两个学期的全日制学习,也就是,至少要在美国学习超过9个月。

  2)在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。

  3)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关。注意:在国内本科毕业的学生,如果自身条件暂时无法达到美国大学研究生入学标准,申请美国的文凭课程/证书课程(至少9个月的全日制课程),也是符合OPT申请条件的,但是,有一点需要特别注意,语言课程的学习时间是不计入在内的。

  美国留学过后OPT帮忙找工作的四大因素:OPT的时限:普通专业OPT的时限是12个月。

  STEM Science technology engineering and mathematics OPT时限29个月,具体包括以下领域:Computer science applications,Life sciences,Mathematics,Engineering,Military technologies,Engineering technologies Physical sciences等。

  美国留学专家介绍,美国留学过后OPT帮忙找工作的四大因素:学生可以得到几次OPT机会?学生不可以同时申请多个OPT,但是,可以先后得到多个OPT机会,具体情况大致如下:

  1)学生毕业离开美国5个月以上,再次以学生身份进入学习新的课程,学满9个月以后(全日制)可以再次申请OPT专业实习

  2)只要学生再攻读更高的学位,每个学业完成以后都可以申请并得到一次OPT机会。但是,需要注意的是,同级学历,或是倒读的情况(比如,学生已经在美国拿到学士学位,可是为了移民需要,选择修读一些便于移民的技术培训课程或是大专课程),是不可以再次申请OPT的。

  美国移民执法局(ICE)12日宣布,扩大科学、技术、工程、数学领域外国学生在美延长实习期限的适用范围,今年新增了50个专业。 ICE说,这是奥巴马政府继续承诺修补破损移民系统,扩大美国对有才华的高技能毕业生储备的重大步骤。

  根据目前美国的OPT计划,外国学生从美国大学毕业后,可继续以学生身份在美工作实习12个月,而ICE公布目录上入选专业的毕业生可在美OPT长达29个月。由此理工科外国学生在OPT期间,可有充裕的时间申请工作签证,转换移民身份。

  今年新入列的专业主要集中于神经系统科学、医药信息学、制药学、药物设计、数学和电脑科学。

分享到:

联系tpmvt留学生网服务中心

您可以通过以下方式与我们快速联系

全国免费资讯热线

027-87525115

vip贴心一对一服务

027-87525115

百万学员的共同选择

在线咨询

在线预约

姓名(*):

电话(*):

国家(*):

详情(*):

相关国家简介

湖北世纪科教技术有限公司 版权所有©2016tpmvt留学生网,all rights reserved

总部地址:湖北省武汉市洪山区高新大道116号蓝鲸国际7栋512室

联系电话:18571643335 qq:1874217232